当前位置: 首页 > 品牌活动 > 鲁班文化节 > 正文

建筑工程学院举办鲁班文化节之大学生创新创业专题讲座——人生“预言家”

【来源: | 发布日期:2021-11-19 】

为进一步提高大学生综合素质、竞争意识和生存能力,培养大学生的创新精神和创新能力,推动创新型国家建设。11月18日下午建筑工程学院于二教楼304举办鲁班文化节之大学生创新创业专题讲座——人生“预言家”。本次讲座由烟台市建设装饰协会设计委员会张宏禄先生进行演讲。

演讲过程中,张宏禄先生首先进行了简单的自我介绍,以及对公司获得的成就进行了简单概述。随后,张先生向学生们分享了自己曾经创业路上的艰苦路程,并鼓励同学们身处困境之中时要有败而不馁的信念。同时他表示作为一名创业者,自驱力是第一位的。你永远叫不醒一个装睡的人,你有多渴望成功,就有多努力奋斗,我们要近乎疯狂的状态投入到工作当中,并找到一个值得你一生为之奋斗的事业。

通过本次活动,为同学们创新创业进行了具体指导,有效帮助大家掌握相关知识,提升了同学们创新思维及规划实践能力,同时也拓宽了同学们创新创业的视野,激发了广大同学们的创业的热情,为今后的创业道路打下了坚实基础。