当前位置: 首页 > 品牌活动 > 鲁班文化节 > 正文

心交流,新规划|建筑工程学院开展鲁班文化节之“科学规划未来,为梦想启航”职业规划座谈会

【来源: | 发布日期:2021-11-08 】

为进一步帮助同学们了解所学专业及其就业前景,让同学们了解到学业与职业规划的重要性。11月5日,建筑工程学院工程管理专业发起鲁班文化节之“科学规划未来,为梦想启航”职业规划座谈会。

会议上,韩总根据自身工作经验,就近年来行业就业形式的情况介绍分析,并提到目前本科大学生处于第一个“迷茫期”,正在承担学生与求职者双重角色的我们缺乏社会经验与工作认知。他建议应注重实践能力以及个人技能的提升,并鼓励同学拓宽视野,提高个人素质,为今后的创业打下坚实基础。

刘莹老师根据职业生涯规划周期,针对烟台甚至国内建筑行业、市场的职业生涯进行了详细介绍。她建议,本科毕业生应在求职期,根据职业生涯规划的十大原则,冷静分析自身潜力,客观判断自身情况。要勇于克服困难,争取美好未来的勇气、信心、决心,敢于放弃,主动选择既适合自己,又有发展前景的意向企业与岗位。

本次活动的开展,有助于不断提升毕业生就业质量,探索建立以需求为导向的学风建设的长效工作机制,让同学们通过明晰自己的职业发展目标,不断增强学习动力,促进学生全面发展和全面进步。