当前位置: 首页 > 品牌活动 > 鲁班文化节 > 正文

建筑工程学院举办鲁班文化节之专业系列讲座——建筑设计的“舍”与“得”

【来源: | 发布日期:2021-12-20 】

为进一步深化专业内涵建设,全面提升专业人才培养质量,促进专业成长,夯实专业基础。12月16日14:00,建筑工程学院于综合楼报告厅举办鲁班文化节之专业系列讲座—建筑设计的“舍”与“得”。

演讲伊始,隋杰礼老师首先解读了同学们的专业知识对价值追求的意义。其次,隋老师通过“建筑设计的源头”、“如何取舍设计要素”、“设计要素的选取”三个方面展开专业讲解。随后隋老师强调,作为设计专业的学生更应该注重现代设计的发展,与时俱进,在学习的同时应当扩充自身知识面的广度和深度。演讲最后隋老师表达了对专业未来发展的信心,以及对同学们有更好发展的期望。

通过本次讲座,极大地推进了我院专业建设内涵式发展,加强了广大学生对专业学习的认识和理解,有效地帮助了同学们拓宽专业知识视野、掌握正确的学习方法、培养良好的学习习惯。在汲取了宝贵的经验后,相信同学们一定能更好地实现自己的人生价值!