当前位置: 首页 > 品牌活动 > 鲁班文化节 > 正文

建筑工程学院鲁班文化节之“喜迎二十大,书画展情怀”作品展开展

【来源: | 发布日期:2022-10-07 】

为喜迎党的二十大,弘扬中华民族传统文化,展现学校师生风采,发挥艺术育人的作用,10月5日早9:00,建筑工程学院鲁班文化节之“喜迎二十大,书画展情怀”作品展于综合楼一楼展览厅开展。学校领导、校党委组织统战部、校团委等部门负责人、建筑学院师生党员、及部分学生代表共200余人参加活动。建筑工程学院党总支副书记臧延云主持开展仪式。

烟台理工学院正处级组织员裴书生致辞中指出,此次喜迎党的二十大胜利召开的书画展既是讴歌党带领中华儿女奋进新征程的重要举措,也是团结引领广大师生听党话、跟党走,以书法篆刻艺术形式展现新时代正大气象的重大实践。主要负责老师杨纪婷将个人的艺术风格和专业特长与文本有机结合,撰文记史,畅情抒怀,展现文化自信、民族自强,以精心创作、反复挑选的最优秀的书法篆刻作品,记述中华民族伟大复兴之路上的时代风貌。

校长助理李洁老师高度评价了此次画展,表示此次展览紧扣主题,展现了师生们的艺术才华以及爱党爱国的精神风貌,且具有较高的思想性、艺术性和观赏性。

1BAB3

此次书画展的举办,是校园文化建设和精神文明建设的一个亮点,更是对党的二十大献上的一份贺礼。今后,建筑工程学院将努力创作出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品力作,鼓舞全体师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。