当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

转自烟台理工学院学生工作部(处)关于开展“青春之我·挺膺担当”主题教育的通知

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

今年是中国共产主义青年团成立102周年、五四运动105周年,生而逢盛世,青年当有为!值此五四青年节来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励和动员全校青年学子继承和发扬五四精神,全面展现烟台理工学院青年朝气蓬勃、奋发进取的青春风采,学生工作部(处)面向全校学生开展“青春之我·挺膺担当”主题教育活动。现将有关事宜通知如下:

五四青年说|青春之我挺膺担当

4月25日至5月7日

三、活动内容

为充分展示我校青年学生的风采,发挥先进典型的示范作用,调动青年学生们参与社会实践、志愿服务的积极性。为此,学生工作处面向寒暑假返家乡参与社会实践的学生征集感想:以文字、图片的方式,聊一聊家乡的发展变化、谈一谈自己的理想追求、畅谈参与返家乡社会实践的感想感悟,寄语家乡学子。

(一)材料要求

1、标题新颖,具有吸引力、感染力

2、标题之后正文之前,附个人简介,包括学院、专业、班级、姓名。

3、文章题材不限,正文要求充满真情实感、生动具体,不少于500字。

(二)注意事项

请各学院认真收集、整理、编辑学生的事迹材料,并严格审核,确保征集材料的质量。

(一)高度重视,精心组织

各学院要结合五四青年系列活动,通过广大团员青年喜闻乐见的形式,广泛发动,深入动员,调动学生们参与积极性,确保活动效果。

(二)加强宣传,营造氛围

各学院要加强宣传,为开展五四青年系列活动营造良好的舆论氛围,充分发挥网络新媒体的作用,激发团员青年展示青春风采。

请各学院于5月10日前上报“XXX学院青春之我·挺膺担当主题教育”至邮箱1********5@qq.com。