奋发图强,力争上游 | 建筑工程学院优秀班助经验分享会

【来源: | 发布日期:2023-08-30 】

为了加强我院2023级新生班主任助理之间的交流协作,强化责任担当,进一步了解班助工作的内容和注意事项,建筑工程学院举行了班助岗前培训暨优秀班助经验分享会,建筑工程学院党总支副书记臧延云、新生辅导员安文静、优秀班助代表及新生班助参加本次会议。

会议开始,臧延云老师从班助的职责、新生入学工作的重点任务以及工作开展过程中应注意事项等三方面展开培训,并提出了要求。臧老师强调,各位班助要熟知自己班级基本情况和学院各项规章制度,关注新生思想动态,多采用鼓励和引导的方式,帮助他们尽快适应大学生活,完成从高中生到大学生的转变。

其次,新生辅导员安文静老师强调,各位班助应在工作中相互配合,加强交流,发挥好引领示范作用,提高工作积极性和主动性,用自己的责任心、爱心、恒心、细心为新生班级工作的有序开展打下良好基础。

随后,由往届优秀班助代表分享工作经验。班助是同学们的“好朋友”,是辅导员和班主任的是“好帮手”,班助工作贯穿在整个大一学年中,需要足够的耐心和细致去完成。她强调,初入校园、军训前后、第一学期结束和专业分流是新生成长的重要节点,作为班助应当重视并适时引导。作为新生班助应提前做好准备,遵守基本礼仪规范,促进自身能力提升,构建班级领导核心,养成良好学风,关注学生思想以及学习生活。

通过这次的分享会,各位新生班助得到了相互学习和交流的机会,收获满满,进一步了解了班助的工作事项,汲取了学长学姐们的工作经验,为接下来的工作奠定了扎实的基础。