优秀校友特辑|魏恒宇:奋进眼下 方能不负将来

【来源: | 发布日期:2023-03-29 】

魏恒宇,烟台理工学院2004届工程管理专业校友,毕业后进入某大型国有企业,2016年辞职创业,2019年创办逸美酒店品牌,现有连锁酒店8家,每年能2400万业绩。现任济南晟世酒店管理有限公司董事长 东营晟世酒店管理有限公司董事长聊城晟世酒店管理有限公司董事长泰安晟世装修工程有限公司董事长

谈及在建工的时光,魏恒宇说寥寥数语难以表达对母校的情愫,毕业已数载,他依然记得当时奋力追寻的初心。刚入校时,是老师的鞭策,同窗契友的陪伴,让他在充满人文关怀的氛围中,逐渐找清了未来的方向。回首往昔,魏恒宇感慨万千,他说,即使学子行千里,度万日,仍难忘却母校。尤其是在母校学习的知识,对他影响至深。

完成学业后,魏恒宇首先进入了菏泽某大型国企工作,积累了大量行业知识和工作经验,仅仅三年时间便晋升到农业开发副经理的职务,但他并不安于现状,毅然决然的放弃了轻松优渥的工作,来到烟台开始了他的创业之旅,这期间他遇到过质疑,遭受过失败,但最终他都凭借自身能力扛了过来,时至今日,他已是多家公司董事,并且还在继续奋斗着。

“自己我不想再过以前安稳平淡的生活了,经历了7年的国企生活,我总觉得外面的世界很大,自己应该去闯一闯,只有走出去才能开阔自己的眼界,活出另一个自我。”他曾经这么说,而他也确实做到了。

创业初期,魏恒宇曾创办多家快捷酒店和校外辅导机构。在他的努力下,快捷酒店实现年营业额2000万元,校外培训机构现有学生1000人次,营业额300万元,取得了较好的成绩。两句三年得,一吟双泪流。每一次成功都非轻松得来,背后的艰辛也只有他自己知晓。

5CBA3

魏恒宇学长在最后讲到说自己像极了一棵智慧的藤,向阳生长,努力攀爬,直到抵达他想要的高度。生活和事业都需要全力以赴,喜欢逆风飞翔的他将怀揣着最初的梦想前往人生下一站。

2004年的夏天,我怀揣理想踏入了文经学院的校门。毕业后也曾多次回到母校,每一次都发现母校的新发展、新变化,每一次又都是那么熟悉。回想起四年的在校时光,由衷地感谢辛勤付出的老师,感谢并肩奋斗的同学,感谢不负时光的自己。很想念在学校那艰苦而愉快的岁月,很怀念在学校那四年的美好时光,感谢学校每位老师的教诲和培养之恩,可能母校不是最优秀的,但她给予了我最优秀的培养与教育,有一些事、一些人是需要一生去铭记的,值此母校20年校庆之际,祝愿母校桃李天下散芬芳,谱写华章创辉煌!

个人寄语:

每个人都有自己的光和热,不用刻意去寻找,只需将余热发挥到最大,踏踏实实把事情做好。