优秀校友|逐光相续 以爱扬帆

【来源: | 发布日期:2023-03-14 】

魏汇彤

芝罘区商务局党组成员、副局长

2006年9月初入母校的那一天,父母亲对我的殷切期望,老师对我的谆谆教诲。时光荏苒,但对通大的记忆犹新。时值烟理20年校庆,祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展,再攀高峰!祝愿学弟学妹们快乐成长,博观约取,厚积薄发!

彭伟

烟台亚兴建筑工程有限公司

2004级工程管理

个人寄语

转眼已经离开了学校那么多年,我也不是那个曾经的少年了,我想给后来的学弟学妹们分享一下我的经验。是曾经的每一次辛苦铸成了我事业的高台,不管是何种经历都是一种收获,现在的人心太浮躁,年轻人更应该脚踏实地,珍惜每一个工作的机会,只有不断沉淀,不断丰富自己才是真正能通往成功的道路。

唐豪

2005级艺术设计

牟平区海洋与渔业监督监察大队队长

个人寄语

不知不觉,已从文经学院毕业9年,离开了学校之后,我才发现自己对母校的留恋是如此的深沉,留恋同学间的欢声笑语,留恋老师的谆谆教导,留恋四年里的蹉跎岁月,留恋热情燃烧的大学生活。人生最重要的且自己可以选择的事情有3次,高考、就业和婚姻一其他人生经历几乎都是这三件事情的衍生品。而大学却与这了件事有着密不可分的联系:大学是莘莘学子储备知识的缘牙塔;是将高中的“纸上得来”到“绝知躬行”前的排练场;是指引学子们树立正确世界观、人生观、价值观的灯塔;是承载着莘莘学于激修与梦想的据篮。在文经学院所有的经历都是我生命中宝费的财富。

臧栋

2006级工程管理

烟台市牟平区人民政府办公室副科级干部

个人寄语

寒来暑往,春去秋来,转眼我已经离开了文经校园十多年,看着母校的发展倍感欣慰,总是怀念以往的学校时光,莘莘学子成栋梁,芬芳园丁名四方,呕心沥血塑英才,烟理中心见辉煌。希望后继者继续奋发,再创辉煌。

冯凯

2006级工程管理

临朐县寺头镇总工会专职副主席

个人寄语

烟台大学文经学院是我追梦开始的地方,在母校学习的四年,是我最珍贵的回忆。在母校学习到的知识让我一生获益匪浅。我至今仍然怀念母校的一人一物、一草一木。如果有机会,我一定会再次回到母校,建设母校。祝母校培养出更多优秀的人才,越办越好!

没有天才的灵光,胸怀凡人的倔强;囊萤映雪,匡衡偷光,破釜沉舟,才能柳暗花明,美好而光明的未来正在前方招手,努力奋斗