当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

缅怀革命先烈,坚定理想信念 | 建筑工程学院开展清明节英烈云纪念活动

【来源: | 发布日期:2022-04-05 】

“天地英雄气,千秋尚凛然。“苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。又是一年清明时节,在这个慎终远追、思古怀今的特殊时刻,最不能忘记的是那些为民族独立和解放、为国家繁荣和富强、为人民幸福和安康抛头颅、洒热血的革命先辈和人民英雄。为缅怀先烈,建筑工程学院举行了“云端寄哀思”活动,我们以自己的方式祭奠先辈英烈,用实际行动向他们致以最崇高的敬意。

本次会议由建筑工程学院辅导员韩亚男老师主持。在会议中,首先通过PPT展示,开展以“缅怀先烈,学习精神”为主题的教育活动,通过PPT展示先烈事迹,让同学们学习先烈精神。随后,全体同学共同登录“网上祭先烈”网页,从线上“云祭扫”、敬献花篮、留言寄语等多种方式缅怀革命先烈,在学习先烈事迹中寄托哀思。

青山处处留忠骨,鲜花朵朵献英烈。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。通过此次云祭祀活动,同学们纷纷表示,将牢记革命精神,继承革命先烈英勇报国的伟大精神。缅怀先烈志,共铸中华魂。