爱在云端 趣味无限|建筑工程学院举办线上心理趣味活动

【来源: | 发布日期:2022-03-29 】

为丰富校园生活,营造和谐团结向上的校园气氛,提高学生心理素质,释放学生压力,增强广大建工青年的心理适应能力。3月27日18:00建筑工程学院开展线上心理趣味活动。

活动开始前,建筑工程学院团总支书记臧延云老师首先对各位同学的踊跃参赛表示感谢,预祝大家取得好成绩,并希望同学们在疫情期间依旧积极锻炼,增强体魄。

本次线上趣味活动将运动与娱乐相结合,以放松身心、愉悦生活为主旨,比赛内容分为“很久很久以前故事接龙”、“freeze dance”、“只有五秒钟”、“找到2件东西”四个项目。比赛过程中,朝气与活力在每一个人身上洋溢,友爱与鼓励在每一个人心里传递,大家全身心地投入到比赛之中,屏幕前传来了欢声笑语。同学们以游戏的方式减缓了因疫情带来的心理压力,鼓励了同学们面对疫情不畏惧、不恐惧,将积极向上的一面展现给他人。

最后,建筑工程学院心理负责老师韩亚男表示,在本次活动中她深切地感受到了同学们团结协作、互帮互助的精神风貌,希望在今后的生活中,大家继续热爱运动,追逐梦想,用运动谱写青春华章。

通过本次线上活动,加强了同学之间的交流,增强了集体凝聚力,为同学们搭建了展示才华、增进友谊、磨练意志的舞台,使同学们收获了快乐,收获了友谊。在如此特殊的时光里我们依然能怀揣热情相遇于云端,今后建筑工程学院将进一步加强同学们的心理建设,持续开展缓解心理压力的活动,推进心理教育工作的有效开展。