志愿向未来|建筑工程学院学子寒假志愿服务活动事迹

【来源: | 发布日期:2022-03-07 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生利用寒假契机将理论学习与社会实践有机结合,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,建筑工程学院向广大青年学子发出倡议,引导团员青年寒假期间围绕助力家乡发展、弘扬志愿精神、共迎魅力冬奥等主题,就近就便广泛开展社会实践活动。

建2011-1

孙豪志

山东省烟台市芝罘区幸福街道幸福社区居委会

面对烟台疫情的复发,作为一名大学生,积极为社会贡献自己的力量是我的责任,我积极参加了本地疫情防疫志愿者工作。为了更好的完成防疫工作,进行了认真的培训工作,丰富了自己的科学防护知识,也增加了打赢疫情防控战的信心和力量,虽然自己从事的是一些具体细微的工作,但一个个志愿者的力量汇聚到一起会汇聚成一股巨大的合力去战胜疫情,我会继续努力,为社会贡献出自己的力量。

建2103-1

徐延

青岛市李沧区兴城路街道办事处唐山路社区居民委员会

大学生参加实践活动,对德智体本身来说是课堂教育的延续。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我认为大学生应积极参加社会实践,因为社会实践是高校思想政治教育的一条重要渠道,使大学生可以按着现代社会的要求健康成长。当代大学生要成为现代化建设的有用人才,就不能闭门读书,而必须故开大门,走向社会,所以社会实践活动是大学生大学生活中必不可少的。

建2103-2

任若菡

枣庄市滕州市荆河街道平行路党群服务中心

我在工作期间,和社区工作人员各有不同的负责区域,各有不同的职责,但服务区域都并未局限于自己的工作岗位,我在处理好自己工作的基础上,主动走到其它地方进行帮助。让更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,并引导居民用文明、环保的方式庆祝新春佳节,助力蓝天保卫战,既提高了广大居民大气污染环保防治意识,又营造了人人争当文明市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围。在今后我要参加更多的社区服务,磨练自己的同时让自己认识的更多,使自己未踏入社会就已体会社会中更多方面的事情。

建2104-2

李梦娟

菏泽市火车站

这几天的工作对我来说意义重大,这不仅仅是服务他人,回报社会,更是自己的一次精神洗礼。那种服务他人的快乐,是难忘的、值得回味的,和同学们一起的这段时光,也是很快乐的。有些不舍,但我知道我们还会有机会一起工作的!

建2104-2

周子政

烟台市交通运输执法监察支队城铁南站管理所

社会实践加深了我与社会各阶层人民的感情,拉近我与社会的间隔,也让自己在实践中开辟了视野,增长了才华,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在这片广阔的天地里,我们的`人生价值才能得到体现。我们这一代的大学生,在将来的就业中将面临着剧烈的市场竞争,社会的经济、政治、文化的迅速发展,更增加了我们的压力,我们必须时刻进步警惕,而且也要积极地投身于实践当中,这样才有益于个人的全面发展,更好地跟上时代发展的脚步,为未来的竞争打下坚实的基础,使自己在竞争中立于不败之地。

建2104-3

廉智清

沂龙湾慧园

为进一步推进社区环境卫生工作,我进行了卫生服务方面的社会实践,通过这次社会实践,我不仅在实践中深化了知识,而且受到了深刻的教育,也收获了参与过程中给我带来的快乐。充分体会到了劳动的重要性与劳动者的不易。并通过此次活动积极引导社区居民学习环保知识,提升环保意识,努力打造一个舒适、舒心的居住环境!

建2101-1

卜文浩

东平县实验中学(西校区)

通过这次在本地中学的寒假社会实践中,我明白了各个岗位的劳动者的不容易,也明白了“特殊时期”我们必须要“特殊处理”,我得到了学校领导们和老师们的高度赞扬,和学校内同学们对我的由衷感谢,这次活动不仅磨练了我的实践动手能力,还锻炼了我的心理素质,也让我学会了如何担当,如何全心全意地付出自己的努力。