爱心志愿行 归途暖意融|建筑工程学院赴烟台南站开展志愿活动

【来源: | 发布日期:2022-01-03 】

正值元旦假期,高铁站客流量剧增,为缓解高铁站秩序管理压力,助力高铁站平稳运行,受烟台交通运输执法监察支队王书文副支队长的邀请,2022年1月1日,建筑工程学院志愿者团队赴烟台南站协助烟台交通执法监察队进行维持秩序管理志愿活动。

在活动中,建筑工程学院志愿者们尽职尽责的完成着自己的本职工作,为乘客提供指路问询服务、引导乘客快速进出站,帮助乘客搬运厚重行李,在工作的同时,还不忘提醒乘客在疫情期间带好口罩,做好防护措施,做到安全出行、文明旅行。

同时,我院进行志愿服务活动的师生还受到烟台市广播电视台的采访,周科老师在采访中表示:“本次志愿服务活动,同学们的到来有效的减轻了烟台南站维持秩序的压力,更让同学们体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的奉献精神,志愿服务有利于扩大当代青年社会参与度,也是培养青年自觉践行社会主义核心价值观、传递社会关爱、促进社会文明的有效途径。”

我院21级学生周子政在采访中表示:“作为一名大学生,很荣幸能够为各位乘客答疑解惑,为乘客排除困难和提供便利,同时我认为我有责任和义务为社会做一些力所能及的事,为疫情防控出一份力。通过参与志愿者工作,我发现志愿者不单纯是奉献,也能从中学到很多东西,历练自己。同时也希望大家严防疫情不要松懈,尽可能少出行不聚集,出门记得带好口罩做好防护工作。”

此次志愿服务活动的开展,提高了建筑工程学院志愿者的服务意识,将志愿工作的温暖通过自己的努力,传递给了辛劳的车站工作者以及前往全国各地的旅客。同时,建筑工程学院志愿者协会也将继续积极响应疫情防控,为疫情防控贡献出了自己的一份力量。