当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

党史融入课堂|建筑工程学院举办鲁班文化节之“手绘革命文物,感悟党史故事”线上素描作品展

【来源: | 发布日期:2021-11-30 】

正值建党100周年,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话,鼓舞并启发我院学予以实践带动学习,向党的百年献礼。建筑工程学院美术基础课程之素描教学进行了将党史学习融入课堂的重要创新。

课程通过描绘长征文物、抗战文物、抗美援朝文物等,让青年学子充分了解革命文物背后的故事,感悟革命先烈筚路蓝缕的奋斗历程,极大地增强了青年学子的爱国主义情感,也让学生们更加珍惜现在的美好生活,坚定建设祖国的强大信心。

王伟萍老师表示,党史学习融入素描教学,是探索美术基础课程教学改革的有力尝试,也为其他美术基础课程进行课程思政建设提供有效参考。同时她感叹道,青年学生的爱国热情比我们想象得更高、更真挚。一件件描绘革命文物的素描作品,体现出的是鲜活的党史,体现出的是青年学子对党、对国家的热爱,今后我们将进行更广泛、更深入的基础课程教学改革和课程思政建设,以实现教学质量的新发展。

通过本次课程,更好地传承了红色基因,赓续红色血脉,让全体师生更加坚定“四个自信”,坚定建设伟大祖国的信心。让我们携手并进,为实现中华民族伟大复兴贡献我们的智慧和力量。