当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

青春向党 你我同行 | 建筑工程学院开展鲁班文化节之“社区之美,你我共绘”主题志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2021-11-29 】

为丰富社区文化活动,美化社区环境,激发同学们的想象力与创造力,增强同学们的合作能力和动手能力,11月27日由建筑工程学院举办的大学生志愿服务活动于莱山区大华上海摊花园顺利开展。

活动过程中,同学们热情高涨、活力四射,他们认真勾勒图案,专心填充颜色,现场不少路过的居民都被画面深深吸引,纷纷驻足观赏。平日冰冷灰暗的井盖经过大家的精心创作,瞬间变得鲜活起来,成为社区一道道靓丽的风景线。井盖上绚丽的色彩不仅美化了环境,更温暖了来往行人的心,驻足围观的行人们纷纷拿出手机拍照记录,为这一抹抹亮丽的色彩发出赞美惊叹之声。

通过开展本次志愿服务活动,不仅为社区增添了一抹具有青春气息的色彩,还提高了学生们的创新意识和感知美的能力,体会到文明社区的重要性,同时也充分彰显了我院学生朝气蓬勃、勇于创新的精神。

在这次活动的举行,锻炼了我们的创新能力和动手能力,让我们更加体会到“志愿者”的意义和内涵。也希望能通过此次活动,鼓励每一个大学生都能够用自己的奇思妙想带来创意与精彩,充分展示奋发向上,敢于创新的大学生风采,为创建丰富的校园文化贡献自己的力量。本次志愿服务活动让同学们通过实践提升了自身艺术修养、美化了社区环境、增强了服务社会意识,这将成为同学们学习生涯中的一笔宝贵财富。