当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

探索心理奥秘 点燃运动激情|建筑工程学院成功举办首届大学生心理运动会

【来源: | 发布日期:2021-11-15 】

11月14日,建筑工程学院首届大学生心理运动会在学校操场举行。建筑工程学院团总支书记臧延云,21级年级辅导员周科,团总支负责老师韩亚男莅临指导,学院近500名师生参加了运动会。

本届运动会以班级为单位组成8个队伍,共设置四人三足、摸石过河、颠球接力、毛毛虫、终点冲刺和党旗代代传6个比赛项目。比赛过程中,场上同学精诚合作、相互鼓励;场外观众摇旗呐喊、加油助威,整个会场气氛热烈,充满欢声笑语。

在赛后专访过程中,建筑工程学院代表表示,大学生心理运动会是一项将传统体育运动的竞技比赛和能引起人们兴趣的趣味活动融合形成的一项新兴运动。参与这一运动,对于增强体质、提高综合能力都有独到之处。由于我们在心理运动会这个活动的基础上加入了更多趣味因素,诸如益智游戏、逻辑思考等,可以培养学生独立分析解决问题的能力、团队协作能力和良好的逻辑思维能力。大学生心理运动会还可以培养学生在体力和智力受到压力下迅速做出反应、果断决定的能力。

心理运动会是以团体运动为形式,以学生团队为载体,以培养学生的合作能力和沟通能力,促进身心健康和塑造健全人格为目的的趣味体育活动,既具有竞技运动会的对抗性和竞赛性,也具有趣味运动会的大众性和趣味性,同时还兼备团体心理辅导的教育性。本届心理运动会的成功举办,对于加强我校师生身心健康,共创文明和谐校园有着积极的推动作用。