智慧对决,辩场争锋|建筑工程学院新生辩论赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2021-11-01 】

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。为进一步促进学生间交流,锻炼同学们口才与逻辑能力。10月31日晚19:00,建筑工程学院于一教604举办新生辩论赛决赛。

本次比赛由建筑工程管理与视觉传达设计作为正反方就“网络发展对文学发展的利与弊”展开激烈辩论。开场后由正方一辩开篇立论,指出网络技术的发展使得文学传播更为广泛,增加文学发展平台。而反方则表示网络发展造成了“庸俗文学”现象的产生。双方言辞犀利,逻辑清晰,经过攻辩,自由辩论环节,正反双方清晰地展示己方想法,并精彩表现了网络与文学之间的利害关系。最后由现场评委对此次比赛进行点评,并指出辩论双方在辩论过程中存在的问题。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,希望辩手们在今后的比赛中再创辉煌,展现卓越风采!