当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

喜报|我校建筑工程学院学子荣获“ 2021中国空间艺术构造大展”参展资格

【来源: | 发布日期:2021-10-15 】

9月26日,我院跨专业学生组成的代表队设计的作品《旅程》,从70多余所院校作品中脱颖而出,受邀参加了“2021心境空间 构筑和谐”中国空间艺术构造大展。

此次大展是由中国美术家协会环境设计艺术委员会、清华青岛艺术与科学研究院等单位主办,以“美术·艺术·科学·技术”为主题,意在引导参展院校师生团体探究如何将美术、艺术、科学、技术相互融合,达成社会、经济、文化的高质量发展。

视觉传达设计专业学生赵韵、齐心怡、肖雨辰、刘宽,环境设计专业学生赵士震、于文雪在冷涵老师和隋黎莉老师的指导下,经过三个多月的交流合作与设计推敲,将视觉艺术、环境艺术、空间艺术相结合,以瓦楞纸为材料,将意象的抽象概念转为空间实体的具象化构造,表达了当下社会“老中青”三种状态的转换和多面可塑性思考。

此次大展我院学子与清华大学美术学院、鲁迅美术学院、中国美院、中央美院等高层次院校同台竞技,是一次全新的学习与交流体验,同时也展现了我院工程与艺术专业群专业融合的成果,充分体现了我院特色专业优势。今后也将继续在实践中积累经验,争取获得更多佳绩。