当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

盛世华诞,青春告白祖国|建筑工程学院成功举办“我与祖国共奋进”国庆节主题征文活动

【来源: | 发布日期:2021-10-14 】

祖国永续,盛世无疆

方寸凝初心,咫尺梦同圆

金秋十月,迎来了祖国72周年的生日同时也迎来了中国共产党成立100周年。为了激起同学们的爱国热忱,增强同学们民族自豪感,振奋民族精神,发掘和培养文学新秀。抒发对祖国的热爱及赞美之情,建筑工程学院举办“我与祖国共奋进”国庆节主题征文活动。

有梦想才会有希望,有希望才会有动力。在此次征文活动中,同学们紧紧围绕“迎国庆,颂国庆”,“我与祖国共奋进”“时代中国”“校园红色精神文明建设”等主题,尽情地书写自己美丽的梦想。同学们用一篇篇思想深刻、主题鲜明、文笔优美、创意独到的文章,抒发了自己对"中国梦”的体会,饱含着孩子们对祖国母亲深沉的爱。

本次征文活动本着公平公正的原则,由建筑工程学院老师统一评定,评选结果公开,最终一等奖两名,二等奖五名,三等奖十名,优秀奖二十名。

本次活动的开展,通过歌颂祖国的繁华兴盛、人民的幸福生活,使同学们深刻的感受到“我的梦”与“中国梦”是紧密相连的,每个人的梦都是祖国梦的一部分,我们要做一个有梦想、有理想的人,树立远大目标,深刻体会当代大学生的责任与担当,为中国民族的伟大复兴不断努力,艰苦奋斗!