当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

烟台理工学院建筑工程学院2021届艺术专业毕业作品展开幕仪式隆重举行 乡村振兴 走进长岛主题

【来源: | 发布日期:2021-06-10 】

经过半年的筹备,“烟台理工学院建筑工程学院2021届艺术专业乡村振兴走进长岛主题毕业展”于6月9日在烟台城市美术馆一楼大厅正式隆重开幕。省政府外宣办副主任、省委宣传部二级巡视员、省派长岛乡村振兴服务队队长姜利平,省派长岛乡村振兴服务队党支部书记、烟台大学人文学院副教授李日,烟台理工学院校长于光辉,烟台理工学院建筑工程学院院长辛翠香,党总支书记裴书生,以及合作企业代表、省派长岛乡村振兴服务队的全体同志、长岛综合试验区渔村代表、全体毕业设计导师及毕业生应邀参加活动,并在签名墙签名留念。

活动开始后,建筑工程学院视觉传达设计教研室负责人田娜老师对本次展览活动进行了介绍;烟台理工学院校长于光辉致开幕词,他向艺术专业老师同学表示祝贺,对各位领导嘉宾莅临展览现场表示衷心的感谢。他强调艺术设计专业学生不仅要学会将书本知识转化为技术和技能,更重要的是应将艺术创新与其实用性、应用性紧密结合。他勉励同学们把握好专业特点,不负时光,努力开创灿烂美好的明天。

企业代表孙双梅致辞中感谢烟台理工学院搭建了“校企合作”这个平台,期待双方能更深入合作。她期待“校企合作”做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢。同时她肯定了艺术专业同学所取得的成绩。她说:“本次展览设计类型之丰富,作品水平之高都让人出乎意料。同学的作品创意独特,制作精良,特别是同学们在作品中体现出的‘工匠’精神留下了深刻印象。”

省委宣传部二级巡视员、省派长岛乡村振兴服务队队长姜利平在致辞中高度评价此次毕业展。她指出同学们的毕业设计成果为长岛景观主题设计、田园街区规划、文创品牌包装、渔家乐民宿设计营销和海产品艺术推广想出了好创意,提供了新思路,给出了好方案。她总结了此次毕业展的四个明显的特点:军团作战、精准帮扶、可复制性、反响强烈。这次校地融合的新模式、新探索,是烟台理工学院精准助力乡村振兴的创新之举、务实之举,也是长岛海洋生态文明综合试验区人才振兴制度化、规模化的开端。她强调,还将同烟台理工学院加强合作共建,建立长效机制,创办“长岛实习基地”,发挥高等院校专业力量、人才优势,精准服务海岛发展,合力推进乡村振兴。最后她祝愿毕业生们新时代新征程中建功立业、前程似锦。

仪式上省派长岛乡村振兴服务队队长姜利平和烟台理工学院校长于光辉为“烟台理工学院长岛社会实践基地”揭牌,烟台理工学院校长于光辉和建筑工程学院院长辛翠香为视觉传达设计专业的“创新设计中心”揭牌。省乡村振兴服务队为2021届艺术专业毕业生设置了万元奖学金,现场进行了奖学金的发放。

据悉,本次展览函括了157位首届学生毕业设计作品共800多件。作品分为视觉传达设计和环境艺术设计两个专业的设计作品,视觉传达设计专业作品包含品牌设计、文创产品设计、交互设计等,环境设计专业作品包含室内设计和景观设计作品,两个专业的作品都充分体现艺术性与实用性的结合。