当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

烟台理工学院建筑工程学院志愿者参观“走进希腊 相约希俄斯市艺术展”活动

【来源: | 发布日期:2021-05-21 】

为了活跃学院文化艺术氛围,培育学生社会主义核心价值观,欣赏希腊人文文化,促进我院特色专业的发展。5月19日,建筑工程学院学子在建筑工程学院团总支书记臧延云的带领下,共同领略了烟台美术博物馆、烟台画院在烟台美术博物馆共同举办的“走进希腊相约希俄斯市艺术展”。

展厅里人潮涌动,建筑工程学院学子在各样形式的展品中来回穿梭,沉浸在古今艺术的魅力中。“走进希腊,相约希俄斯”艺术展共展出百余件希腊、希俄斯图片及雕塑、服饰等展品,向市民展示了希腊及希俄斯市悠久的历史、灿烂的文化、美丽的风光和多元的经济。

对于我们来说,艺术可以表现为各种形式,但终归是一种体验和陪伴,丰富着我们的人生。本次展览附属在建筑工程学院青年志愿者服务实践基地揭牌仪式下举行,促使建筑工程学院与烟台美术博物馆建立了长期稳定的关系。在进一步发展我院特色专业的同时,为我院注入了多元化的艺术新形式,使建筑工程学院学子得到了更多的机会去接近艺术,欣赏艺术,学习艺术。