烟台理工学院建筑工程学院举办青年志愿服务基地揭牌仪式

【来源: | 发布日期:2021-05-20 】

为进一步弘扬青年志愿者“奉献、互助、团结、友爱”的精神,展现新时代青年志愿者的良好风貌,2021年5月18日上午,建筑工程学院于烟台美术博物馆举行“青年志愿者服务实践基地”揭牌启动仪式。烟台美术博物馆馆长张硕、建筑工程学院团总支书记臧延云、烟台理工学院团委老师于莹雪、烟台美术博物馆相关领导以及建筑工程学院志愿服务队成员参加了此次揭牌仪式,活动由烟台美术博物馆副馆长姜仁庆主持。

仪式开始由张硕馆长致辞,他向到场的各位老师同学介绍了烟台美术博物馆的基本情况,带领我院老师、学生领略了博物馆浓厚的艺术氛围。他期望此次青年志愿者服务基地的建立能够为社会、为公众提供更高品质公共文化服务加油助力。

随后,烟台理工学院建筑工程学院臧延云老师对我院青年志愿者实践服务基地在烟台美术博物馆的揭牌表示了热烈的祝贺,她在致辞中表示,长期以来我院志愿服务,深度融入了共青团组织引领力、组织力、服务力和贡献度的“三力一度”工作布局,突出志愿服务实践育人、思想政治引领的重要功能,形成社会效能,为共青团改革向纵深发展作贡献。志愿服务是党领导共青团在新的历史条件下的重要工作创新,是共青团工作的重要品牌,希望同学们把爱心和志愿精神更好的传承下去,以优质的服务和无私的奉献来展现建工学子的风采。她相信,青年志愿者实践服务基地成立后,在烟台美术博物馆各位领导老师的指导和社会各界的关怀下,必将促进我院志愿服务工作再上新台阶。最后,衷心祝愿烟台美术博物馆越办越好。

接下来,由烟台美术博物馆副馆长张纯彦为志愿者代表颁发证书。在大家热烈的掌声中,青年志愿者服务基地揭牌仪式圆满落下帷幕。通过此次活动建筑工程学院与烟台美术博物馆建立了长期稳定的关系,在为开展志愿服务活动打下良好基础的同时,进一步发挥了驻烟高校大学生文化志愿者的传播推动作用,对形成美术馆与社会各界的良性互动,提升学生素质、弘扬志愿精神、倡导文明新风、提高学校的社会美誉度具有重要意义。