当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

精英赛|建筑工程学院选手荣获一等奖与最佳人气奖

【来源: | 发布日期:2021-05-10 】

近日,在烟台理工学院举办的“弘扬红色经典,舞出时代乐章”舞林大会中,我们看到了精英赛中一张张热情洋溢、激情澎湃的脸,他们肆意放飞着自己的青春,在舞台上绽放光芒。建筑工程学院的王英亮,通过让人印象深刻的舞蹈——《负重一万斤长大》荣获了一等奖和最佳人气选手的奖项。

《负重一万斤长大》的创作灵感是来自于根据真实事件改变的电影《素媛》,当歌曲响起,看过电影的人脑海中都会忍不住浮现出《素媛》里的画面。负重一万斤长大,更多的沉重,来自于外界对她的指指点点,冷眼旁观的冷漠,来自于她的内心。整首歌就像是一个孩子在用悲伤又绝望的口吻,诉说着自己年少单纯却落入恶魔之手的无助和挣扎,“是否会摔碎我摔碎我摔着我…好不容易钻破蛋壳,却看到更黑暗的家伙。”

王英亮乘着悠扬、诉说、哀怨、委屈、无助般的歌声,缓缓地和着节拍,用每一个精细的肢体语言来表达着他内心里的坚守,闪着力量和希望的光芒。登上舞台后,他忽然化作成了那个小女孩,用自己的身体语言跟她的情绪、她的疑问、她的无助达到了高度的统一,甚至他的表情也是表现的一大部分。他成功地演绎出了这首歌想诉说的情感,他用舞蹈为所有女孩发声。比赛最后,他拿到了精英赛一等奖及最佳人气选手的荣誉,实至名归!