当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

建筑工程学院学生干部培训|夕寐宵兴 力创新高

【来源: | 发布日期:2021-04-14 】

为深入贯彻落实党的教育方针,继承党的光荣传统和优良作风,进一步建立健全我院学生会工作机制,提高工作效率,促进学生会工作的制度化、规范化和系统化,建筑工程学院于4月13日在一教609展开了学生会干部培训会议。本次会议由建筑工程学院团总支书记臧延云老师主持,学生会全体部长副部参加。

会议伊始,臧延云老师依次介绍了学院将要各项活动,分析了前后流程。要求各部门部长合理安排活动事项,让学生、老师更加有参与感,及时写出活动总结和评价。随后,臧老师还提出了学生干部在工作时需要的方法,例如:调研分析法、制度约定法、协作分工法等。同时,臧老师还指出为全面改善学生会工作作风,每位学生会成员工作态度一定要端正,言必行行必果。在工作中锻炼自己的分析能力,应变能力,并努力培养自己的创新意识。

会议最后,各部长依次报告了各部门近期工作情况及成果,并对接下来的工作展开了工作设想。臧老师对各部门工作成果作出了肯定,且针对各部门存在的各种问题依次进行分析,提出整改意见。

建筑工程学院学生会干部培训会议一周一次的例行召开,为进一步推动我院学生工作奠定了良好基础,明确了学生会服务广大同学的宗旨,使各成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,促使学生会处理各项工作会更加有质量有保障的进行,并为我院建设团结、求实、进取、创新的学生组织打下了坚实的基础。