学党史 办实事丨建筑工程学院团支部组织参观学习志愿活动

【来源: | 发布日期:2021-04-12 】

穿越血与火的历史烟云,历经百年奋斗征程中,祖国大地留下无数先辈奋斗的事迹,恰逢晴空万里,烟理青年们纷纷以不同的形式,牢记党的理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神。为积极动员和引导当代大学生慎终追远、缅怀先辈、铭记历史、学会感恩,建筑工程学院建1901-1团支部组织学生于4月8日前往莱山区滨海路东炮台景区,开展以“牢记党史,坚定理想信念”为主题的志愿活动。

活动伊始,同学们面对纪念碑宣誓,一阵阵铿锵有力的誓词响彻苍穹。随后,学生们参观了东炮台半地下指挥所与海防设备克虏伯大炮,深入了解东炮台历史及甲午战争战败屈辱史,激发了志愿者们的爱国主义情怀。进入冰心纪念展厅,一幅幅纪念画向大家展示了这位文学巨匠伟大的一生,大家不禁感慨万千,心生敬意。我们对革命的精神就是要学习他们那种为了实现理想信念,不屈不挠的革命英雄主义精神;就是要学习他们为了人民的利益,持有上下求索坚韧不拔的毅力!用当代大学生的实际行动来告慰曾经为中国共产党,告慰曾经的英雄,为中华民族献身的英烈们!活动最后,同学们拍照留念,相互交流活动心得,本次活动圆满完成。

丰碑常在,英魂永存,作为新时代的青年人,我们应牢记人民期望,立志报效祖国,把对先烈的无限敬仰化作拼搏奋斗的动力,成为继往开来、大有作为的新一代。