建筑工程学院举办考研主题讲座

【来源: | 发布日期:2021-04-09 】

为了进一步提高我校学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,4月7日晚建筑工程学院在二教109举办了高校备考考研主题讲座,我院18级视觉传达设计专业和环境艺术设计专业学生及有志愿考研的各年级同学参加了本次讲座。

本次讲座主讲人围绕考研形势与考研政策展开,鼓励学生合理规划时间进行有效学习,巩固基础提升能力为之后的升学或就业做好准备,同时根据历届全国研究生录取数据进行分析,使同学们对当前的考研形势有了更加深刻的认知。随后,主讲人有针对性地就学生们最为关注的考研分数线的波动变化趋势、考研初试的复习计划、考研复试的准备策略、考研调剂的政策渠道等方面进行了重点的解读。同学们一边记着笔记,一边思考,整个教室充满了积极向上的氛围。

这次的主题讲座目的为同学们答疑解惑,在一定程度上为准备考研的同学们提供了备考方案,指明了努力的方向,为备考学生注入了一剂强心剂,提供了一定的借鉴和指引作用。

2021年4月8日