建筑工程系开展学生团队心理辅导活动

【来源: | 发布日期:2021-03-30 】

3月30日,建筑工程系在操场开展“团结一致 努力奋进”为主题的学生团队心理辅导活动。本次活动由系心理辅导老师赵云凤老师组织,19级班长、团支书、主要学生干部参加。

团体心理辅导是团体情境下进行的一种心理辅导形式,是通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以发展良好适应的助人过程。本次活动共有三部分“有幸遇见你”、“心有千千结”、“你推我倒”组成,依托活动,增进同学们之间的相互了解、团队配合、探索自我,活动中,同学们积极参与,现场氛围活跃。活动后,同学们席地而坐,关于活动中的感受畅所欲言,反响良好。

本次团队心理辅导活动是我系心理工作开展的第一项,后续将以连续性、连贯性、递进性逐步开展系列活动,以达到良好的预期效果。