学党史干实事 建筑工程系学子争当博物馆志愿者

【来源: | 发布日期:2021-03-21 】

为锻炼我系学生的综合能力,在做志愿者活动的同时深刻领悟到美的真正含义,提升自己的内涵,引导学生学党史、悟思想、干实事,建筑工程系于3月20日组织学生会志愿者去烟台美术博物馆去协助美术展览的顺利举办。

为了顺利的开展这次活动,我系提前策划,为这次活动做了充足的准备。志愿者们于早八点集合后一同坐大巴⻋前往美术博物馆。在展览期间,志愿者们主动维持现场纪律,引导游客走向,使得展览顺利举办。对于艺术专业的志愿者来说,平时的艺术史知识大多来自书本,对实物接触的机会十分有限,而对于非艺术专业的志愿者,对艺术知识的了解就更加局限。该活动也正是让所有的志愿者们都能增加自身对于艺术品的实物经验和审美感受,在艺术珍品中受到教育,同时将干实事精神贯彻到日常的学习生活中去。志愿者们纷纷表示:“能以志愿者身份参与到烟台美术博物馆的工作中,是我们当代大学生的光荣。”

本次活动给美术馆的志愿者提供了一个参观学习的机会,也提供给志愿者们一个相互认识、沟通和学习的平台,加强了我系学子整体的凝聚力。希望通过本次志愿者活动,同学们能更加深入学习了解党史、了解艺术之美,在未来绽放光彩!