建筑工程系学子参加烟台市画展

【来源: | 发布日期:2021-03-21 】

为了全面贯彻社会主义核心价值观,进一步增强广大师生热爱祖国、热爱校园、珍爱生活、和谐共进的思想。同时也为了培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,提高学生的综合素质,培养感受美、表现美、鉴赏美和创造美的能力。3月20日,由烟台市文化局和旅游局、烟台市文学艺术界联合会主办,烟台美术博物馆承办的“梅开烟雨——2021鲁秋书画艺术邀请展”在烟台美术博物馆隆重开幕。我系学生及学生会成员积极参加此次展览。

“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”本次展览的作品主要以鲁秋先生创作的冰雪梅花为主,为纪念今年冬季北国的一场罕见的冰雨而创作的《冰雨梅花》系列作品,在谋篇布局上乃至细微局部的设计表现上,力求有变化,有新意,能够使不同的画作拥有不同的生命体征,新的美感。鲁秋先生希望借此展览回馈家乡父老,为建党一百周年献礼。在听取鲁秋先生的发言后,同学们深有感触。在记者采访过程中,我系学生积极配合采访录像,记录各位艺术家对每件作品的见解以及作品的灵感来源。

通过此次画展,我们将继续实施“写生烟台”创建工程,通过建立美术写生基地,搭建起烟台与中国书画家联谊会等部门、与鲁秋先生等美术家们交流合作的平台,以此建立合作联盟,培育优秀人才,推进精品创作,开启烟台美术创作生产新篇章。积极开发我系学生新的绘画灵感,将自身画作融入国家之魂。让我们一起领当代精神,穿千载神韵。