建筑工程系“挑战杯”答辩活动圆满完成

【来源: | 发布日期:2021-03-12 】

建筑工程系“挑战杯”答辩活动圆满完成

2020年寒假期间,烟台理工学院开展了挑战杯学术实践竞赛活动。为促进青年创新人才成长,深化高校素质教育,我系于3月11日在团总支书记臧延云老师的指导下,圆满完成了“挑战杯”答辩活动。

在活动开始之前,臧延云老师对此次活动进行发言,强调了“挑战杯”实践活动的重要性以及对参赛同学日后发展的积极影响。老师的发言再一次阐释了此次活动的重大意义,为此次活动奠定了良好开端。活动正式开始,各支参赛队伍以PPT的形式向评委老师们详尽阐述了他们学术作品的灵感来源、研究计划和现实意义,并在答辩环节结束之后认真回答了评委老师的提问。答辩过后,针对每支团队的作品,评委老师就其思路、方法、可行性等方面中给出了一些意见。选手们表示,评委中肯的意见让他们获益匪浅,并看到了自己作品的提升空间,积累了很多经验。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。我系以“挑战杯”竞赛为龙头,不断丰富活动内容,将科技创新纳入教育规划,努力培养广大学子的创新意识,造就未来新一代高素质创新型人才,推动社会经济发展,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。