建筑工程系召开2020级班长团支书例会

【来源: | 发布日期:2021-03-03 】

3月2日晚六点,建筑工程系于文一教609召开2020级班长团支书开学例会。系2020级辅导员于渊老师主持会议,2020级各班班长团支书参加此次会议。

会上,于渊老师首先回顾了上学期各班班长团支书的各项工作,点评了大家在寒假期间工作的认真态度,并对大家在工作方面和班级管理方面表示肯定。新学期,新的开始,于渊老师对大家在学校日常生活和学习中提出几点意见和建议:

1. 新学期开始,坚决履行教育部发布的高校开学安排,执行封闭校园管理,坚决非必要不出校,有特殊情况严格履行审批制度,注重校内人员的健康防护和检测排查,以防患于未然。

2. 从上课周开始,宿管部将对系内各个宿舍卫生情况进行日常检查,宿舍内要做到干净整洁,禁止乱搭乱挂,建议大家带领各宿舍舍长以月或者以周为单位进行大扫除,以做到干净整洁的目标。

3. 以中国共产党成立一百周年为契机,各班级领头人应带领各班同学积极学习学习强国和青年大学习,争做新时代社会主义有志青年。

4. 社会实践方面,提出多参与、多实践、多观察、多思考的“四多”提议,积极参加、积极实践。

5. 课外活动方面,随着春天的到来,各班级应在疫情防控条件情况的允许下开展团日活动。团日活动不仅仅是班级内简单的互动,更是增强班级凝聚力,团结支部成员,提高成员的整体素质。

会议最后,于渊老师总结点评了上学期各班在工作中的不足,并指明了下一步的工作方向,希望大家在新学期能够取得更加优异的成绩。