国家奖学金获得者刘芯丨不驰于空想,不鹜于虚声

【来源: | 发布日期:2020-12-20 】

踏步于曲折复杂的世界

每个人生来便是逆风前行

这一路上荆棘密布、凄风苦雨,

但好在我们可以赌上青春,

用一腔热血编织出自己铺满玫瑰的锦绣前程。

下面让我们走进今天的主角——刘芯

去感受她用青春谱写的华丽诗章。

个人简介:刘芯 建1804-2班生活委员、系学生会主席团成员

获奖经历:院优秀共青团员、院优秀共青团干部、手绘明信片一等奖、烟台大学暑期社会实践优秀个人、蔓迪产品包装大赛最佳创意奖、优秀志愿者、国家奖学金

山川是不卷收的文章,日月为你掌灯伴读。勤奋的本质从来都是需要长期坚持,就是有了坚持才成就了现在的她。当提到获得国家奖学金的感受时,她表示她先激动后苦恼,激动是因为抱着锻炼一下自己的心态试试,没想到最后自己真的会获得,惊喜,意外,被这突如其来的惊喜激动的睡不着觉。机会永远是留给有所准备的人,我们永远在路上,就像所有以梦为马的人。

少年易老学难成,一寸光阴不可轻。为了使自己达到国家奖学金的标准、获得这个奖项,她认真制定好计划,确立好自己的目标;时刻具备时间观念,在有限的时间里做高效的事;高效率,做任何一件事都要全身心投入;掌握方法,劳逸结合。

好风凭借力,青春正当时。当被问到下一个目标时,她表示她将要准备考研,有机会的话还会去争取国家奖学金。现在更多的精力是放在以后的事上,现在已经大三了,毕业后要面临一系列的问题,所有事都要提前打算,制定好自己的规划,向着自己的目标前进。

不负韶华,纳言敏行。对于同样想获得奖学金的同学,她给出了一些建议:大学是丰富多彩的,希望学弟学妹们在保证学习的同时做自己喜欢的事,大学是自由的,自由不意味着放纵,在最好的年纪里应该不断的去提升自己,充实自己,制定好自己的规划,凡事都要向前看,多为未来做打算,希望学弟学妹们不留遗憾,好好享受自己的大学生活!正如《平凡的世界》所言:“只有永不遏制的奋斗,才能使青春之花即便是凋谢,也是壮丽的凋谢! "青春是一抹最美的阳光,不要在该奋斗的年纪里选择安逸。热血青年更应富有朝气,为青春书写壮丽诗篇。心中有梦,未来可期,所以披星戴月,风雨兼程!

采访进行时:

1.知道自己获得国家奖学金那一刻,你的心理感受是什么?

先激动后苦恼,激动是因为抱着锻炼一下自己的心态试试,没想到最后自己真的会获得,惊喜,意外,被这突如其来的惊喜激动的睡不着觉。苦恼是因为当这一切降临的时候,我觉得并不是荣誉的问题了,更多的是对我的肯定,怎么支配才会对人生有意义?

2.为了使自己达到国家奖学金的标准、获得这个奖项,你做了哪些准备工作?

学习上、生活上、社会实践上...制定好计划,确立好自己的目标;时刻具备时间观念,在有限的时间里做高效的事;高效率,做任何一件事都要全身心投入;掌握方法,劳逸结合。

3.在大学期间你遇到过什么困难,你是如何解决的呢?

遇到的困难就是你在采访我我却不知道说什么,调整好自己的心态,让自己不那么紧张,表达内心最真实的感受。

4.你的下一个目标是什么?还会争取国家奖学金吗?

考研!有机会的话还会争取的,现在更多的精力是放在以后的事上,现在已经大三了,毕业后要面临一系列的问题,所有事都要提前打算,制定好自己的规划,向着自己的目标前进。

5.你有什么经验分享给想要获得奖学金的学弟学妹的吗?

无奋斗,不青春

只要梦想的明灯还在燃烧