建筑工程系举办征文大赛

【来源: | 发布日期:2020-12-15 】

为进一步加强和提高大学生的综合素质,树立民族团结意识,构建文明和谐的校园环境,形成良好的校园风气,引导大学生形成良好的道德意识和文明的生活习惯,近日,建筑工程系主办了以《我心目中的好老师》为主题的征文大赛。本次活动以“为让大家更好地理解‘校园文明,师恩师德’的含义”为宗旨,督促大家从自身做起,记录校园文明现象。同时,也督促大家多多学习校园文明榜样,培养正确的道德观和审美观,以便更好地尊重老师,热爱师长,成为一个拥有高素质、高品德的大学生。

此次征文大赛得到了烟台大学文经学院建筑工程系各班同学的积极参与响应。充满着同学们美好记忆的稿件纷至,其中更不乏优良珍品。同学们用自己的笔、脑中的画勾勒出了校园中的各色文明现象以及众多尊重师长的礼貌行为,每个人都以个人的独特视角阐述了个人对校园文明的理解和对师长的尊重,诠释了他们自己对心目中好老师的理解。同时,这些文字行间也呼吁了广大同学要从自身做起,学习校园中的文明现象,摒弃不文明现象,一起尊重师长,创文明新风。最终,经过初审、复审、终审三个环节的层层选择,最终评选出一、二、三等奖一名,优秀奖八名。至此,此次征文大赛圆满结束。

此次活动不仅使参与的同学们深刻地体会到了校园文明和尊重师长对大学生成长的重要性,也让他们在潜移默化间学会了运用自己的文字感染身边的每一位同学,懂得了如何更好地尊重和热爱老师。这对全面提升我系大学生素质起到了非常积极的作用,也让众教师在以后的工作生活中更具教学热情。