建筑工程系开展学生干部团建活动

【来源: | 发布日期:2020-11-29 】

为了引导和帮助大学生激发参加体育锻炼的的主观能动性,培养青少年“身心健康、体魄强健”的精神。烟台大学文经学院建筑工程系于11月29日下午在学院操场举办了“心理定向越野”活动,来自学生会16个部门4支队伍齐心协力各展风采。

活动开始前,由各分管主席向各队队员们详细介绍了活动内容。活动将设有7项任务点:四人三足、总动员、袋鼠跳跳跳、人体矩阵、气鼓喧天、跳绳接力、终点冲刺,依次以接力的方式进行。活动过程中,现场气氛十分热烈,每支队伍内的成员都互相配合,与其他队伍进行比拼,在最短的时间内共同完成打点任务及团队配合过关环节,周围同学的呐喊助威声更加点燃了现场的氛围。在活动中,团队成员团结协作,经过一次次的失败、一次次的努力,他们终于通关,带着胜利的喜悦奔向终点。本次活动展现着我系学生的青春风采;不仅锻炼了同学们的体力、耐力、观察力与合作能力,更让同学们认识到了心理放松与健康的重要性。每支队伍内的成员都在活动中体验到运动带来的酣畅淋漓,操场上到处回荡着欢声笑语。

心理定向越野活动是介于体育运动及趣味游戏之间的一项趣味竞技相结合的社会运动,是一项智力与体力并重的运动,旨在更好地宣传普及心理健康知识,进一步推进心理健康教育工作。通过本次活动,充分展示出了当代大学生坚持不懈和团结互助的精神风貌,进一步推动学院体育活动的蓬勃开展培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力。同时,本活动也提升了学生之间的组织能力和水平,凝聚了学生们的力量,为同学们的大学生活增添了一抹靓丽的色彩。