当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

传统文化进校园——建筑工程系承办“笔墨丹青传艺韵,翰墨飘香满文经”百米长卷创作活动

【来源: | 发布日期:2020-11-28 】

为加强团队协作能力,鼓励同学们将课余时间投入到更加积极有益的兴趣爱好中来,展现当代大学生的独特魅力,烟台大学文经学院建筑工程系承办的“百米长卷”艺术创作活动于11月28日上午在学校餐厅前甬道举行。本次活动以“笔墨丹青传艺韵,翰墨飘香满文经”为主题在画布上进行主题艺术创作。画笔和颜料在同学们灵巧的手中舞动,一幅幅生动的画作演绎出文经青年的传承精神和对传统艺术的理解。

百米画卷在柳树下铺展开来,颜料、画笔依次排开,参加活动的同学们信心满满,跃跃欲试。上午8时,活动正式开始,选手们立即投入创作中,虽已是初冬的季节,凉意渐浓,大雪纷飞,但同学们的热情依旧高涨。画笔和颜料在他们灵巧的手中仿佛是有了生命力一般,一幅幅充满魅力的画作演绎出中华民族传统美德的精髓,诉说着中华文化的博大精深。将自己对中国文化的深刻理解描绘于纸上。经过三个小时的创作,一幅幅风格各异的画作展现在大家面前,栩栩如生的人物像、苍劲有力的毛笔字让整个画卷五彩缤纷,路过同学纷纷驻足围观。整个大雪的氛围更是为本次活动奠定了绝美的面貌,各系学生在自己的画卷上表现出了前所未有的画工,展现了当代大学生紧跟时代步伐却不忘传统文化的珍贵精神。绘画艺术同时也是沟通心灵,传递信息,感受别样世界的快乐。在艺术作品中感受艺术家抒发感情,自由生活的历程也可以激发出我们对于生活的热爱。最终,在老师和学生会成员的大力支持下,活动顺利结束。

百米长卷创作活动作为烟台大学文经学院院团委的传统活动之一,既培养同学们的艺术创作能力,又丰富了学生们的精神文化生活,展示了学校艺术教育成就,也为学校教育改革增添了浓墨重彩的一笔。