当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

不惧艰辛 奋勇直前|建筑工程系全国学联第二十七次代表大会精神学习活动顺利完成

【来源: | 发布日期:2020-11-27 】

2020年8月18日,中华全国学生联合会第二十七次代表大会圆满完成各项议程闭幕。为学习习近平总书记致大会贺信和党中央致词精神,深入学习领会总书记对青年学生一以贯之的要求。建筑工程系于11月27日在团总支书记臧延云老师的带领下于一教301召开对全国学联第二十七次代表大会精神及习近平总书记贺信的学习活动。此次学习活动严格贯彻了总书记的贺信精神,以及牢牢把握为党育人、为国育才的目标,带领大家更加深入的了解了此次大会的精神。

心无杂念,全心而入。会议强调党员干部要全身心投入到统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中去,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。会议还通过了关于中华全国学生联合会第二十六届委员会工作报告以及关于《中华全国学生联合会章程(修正案)》的决议。崭新、坚定而正义的精神,为未来的栋梁们坚定了正确的信念;指认了正确的方向;确立了正确的目标,带领着我们走向更好的未来。

牢记初心,不忘使命。我们要深入思考新时代发展改革的重大问题,牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,切实增强政治性、先进性、群众性,发挥好党联系青年学生的桥梁和纽带作用,团结带领广大同学坚定地听党话、跟党走;要依据会议的精神跟党走,为中国特色社会主义的建设而积极奋斗,将会议的精神牢记于心,努力成为中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人;要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让我们的青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

积极进取,团结奋斗。习总书记的贺信中强调了我们要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。所以我们一定要依据中国特色社会主义的精神,努力学习,积极培养兴趣爱好,增长自己的才干,为未来的拼搏打好优异的基础。

志存高远者,可赢天下。让我们以积极而热烈的心态去迎接这份知识吧,相信他的到来一定会让我们更加绚丽多彩。