蓝色海岸·第二届烟台(国际)当代艺术展隆重开幕

【来源: | 发布日期:2020-11-22 】

由烟台市美术家协会、烟台市莱山区文化和旅游局共同主办,烟台市美术家协会当代艺术委员会和烟台城市美术馆共同承办,鲁东大学王度工作室、非艺术工作室、鲁东大学当代艺术研究中心、法国尼斯地中海之星中法艺术家协会共同协办的“蓝色海岸·第二届烟台(国际)当代艺术展”于11月21日在烟台城市美术馆隆重开幕。此次展览汇集了以烟台为重点、以山东为主体、兼容多位国内外优秀当代艺术家的参展艺术群体,烟台大学文经学院建筑工程系老师的多件作品也在其中,本着提高自身艺术鉴赏水平的目的,我系多名学生踊跃参加了此次展览。系主任辛翠香老师也亲临指导。

在当下当代艺术进入主流和学院视野的大背景中,烟台当代艺术的活跃是一种大趋势。它反映了烟台本土艺术进行自我反思和形态重塑的一种努力,这次当代艺术展,恰逢新冠疫情的发生期,谨以此为主题,纪念在疫情中逝去的人们,讴歌在疫情中为抢救生命、控制疫情而战斗在一线的医务人员和工作人员,鼓励幸存的人民乐观面对生活和美好的未来,团结世界人民,珍爱生命,友谊互助,共同建构人类命运共同体,抗击人类灾害,创造人类美好幸福生活。

展厅里人潮涌动,带着欣赏、惊奇和赞叹沉浸于作者的奇思妙想的创意里,镁光灯闪烁,定格于精美的艺术品中。我系学生认真观看了作品并对其进行了探讨,纷纷表示自己受益匪浅。

此次展览作品大多数来自协会会员自己创作、部分征集来的作品,受到一致好评。建筑工程系学生积极参与此次艺术展,在提出自己的见解的同时也接受艺术熏陶,希望可以借此通过自我的不断沿革与更新,来提升我系学生的探索意识与试验精神。

本次展览不仅给了同学们一次欣赏艺术的机会,而且激发了学生的创作意识,提高了学生对艺术的追求和激情。希望未来能有更多的机会能让同学们去接近艺术,欣赏艺术,学习艺术。