当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

建筑工程系鲁班文化节系列活动——“建梦想,筑未来”第三届算量大赛

【来源: | 发布日期:2020-11-15 】

11月14日,建筑工程系“建梦想,筑未来”第三届算量大赛圆满落幕。本次大赛旨在通过BIM系列软件的应用,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力。

本次算量大赛是我系鲁班文化节系列活动之一,鲁班文化节活动总共包括四个板块。

一、加强党建引领板块

1.党建带团建促就业系列活动

2.党建进社区、进课堂活动

3.“增强党性修养,提高学习效果”建筑系学习强国答题活动

二、提升专业知识、技能板块:

1.第一届BIM应用技能大赛

2.“建梦想,祝未来”第三届算量大赛

3.工程管理教研室专业讲座

三、提高专业实践能力板块

1.“青春校园、文化伊甸”---我心中的最美校园规划设计大赛

2.“海岛乡村振兴”主题系列活动

3.“放飞创新思维、美化校园环境 ” 井盖涂鸦

四、丰富课余文化板块

1.逐梦光影—美术基础教研室素描教学展

2.第十届建筑系宿舍文化节

3.“勤奋自律、阳光晨跑 ” 建筑系早操评比

4.“青春飞歌”建筑系合唱比赛

5.建筑系庆祝抗美援朝70周年辩论会

6.“秀出自信,展现自我”--鲁班小故事演讲比赛

鲁班文化节旨在让我系学生学习鲁班精神,传承鲁班精神,发扬鲁班精神。同时也为提高大学生专业实践能力和科技创新能力,培养大学生的创新意识和工匠精神,进一步引领我院学风建设。

建筑工程系希望能通过本届鲁班文化节,不仅为我系同学们提供了学习交流的平台,也为建筑工程系营造浓厚的学术氛围起到积极作用,激发广大师生共同学习的热情,更能展现建筑工程系“崇德尚学、精技致能”的育人理念。