建筑工程系第十届宿舍文化节圆满落幕

【来源: | 发布日期:2020-11-14 】

为了进一步创造和谐的校园生活环境,培养同学们的团结、合作精神,增进寝室成员之间的关怀、友爱之情,同时也为了丰富学生的课外生活,11月14日晚,由建筑工程系权益部承办的宿舍文化节在一教105举行,建筑工程系团总支书记臧延云、其他指导老师以及主席团成员莅临现场。

晚会由拉丁舞社团带来的拉丁舞《Toca toca》拉开了帷幕。一首动听的歌曲《菲菲》带动起观众火热的心,相声《成语》将全场引领到了一个诙谐幽默的世界。接下来,由艺术团带来的小品《等你回家》完美演绎抗疫家属对抗疫的支持,从侧面充分展示了我系学生对医护人员的敬仰和赞美。533宿舍带来的《诵华风》展现了中华传统文化的优美,回扣这次晚会的主题。表演之余还穿插了轻松愉快的小游戏,随着“抢凳子”,“爱的抱抱”小游戏的进行,晚会被推向高潮。最终,晚会在一曲气势磅礴的大合唱《我和我的祖国》中完美落下帷幕。

晚会结束后,通过参赛者的作品展示进行评委打分和宿舍评分,最终,二号楼533宿舍荣获一等奖、一号楼北区330宿舍摘得二等奖,二号楼532宿舍获得三等奖,获奖宿舍由指导老师和学生会主席颁发奖励,此次宿舍文化节也在一片掌声中画上了圆满的句号。

本次宿舍文化节不仅给个人提供了一个展示自我的平台,也培养了同学之间的集体荣誉感,使得我系学生形成关爱他人的良好风尚的同时也营造出了温馨和谐的寝室环境,树立了建筑工程系良好的风气。相信在接下来的校园生活中,同学们会以更加饱满的热情投入到学习与生活中去,做积极进取的新时代青年,不断进步,为祖国的繁荣昌盛与建设做贡献。