当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

建筑工程系组织学生公寓安全卫生集中检查工作

【来源: | 发布日期:2020-11-11 】

按照我系安全活动月的统一部署,为了积极响应学校号召,为同学们营造一个安全、整洁、文明的学习和生活环境,我系于11月10组织了全系内务安全卫生大排查,建筑工程系党总支书记裴书生老师,团总支书记臧延云老师及各指导老师、各班班主任老师参加。

我系对此次集中检查工作极为重视,要求充分了解学生在公寓内生活、学习情况,确保学生公寓的安全、清洁、和谐稳定。

裴书记、臧老师以及各指导老师、班主任老师根据《宿舍评比标准》对全系宿舍进行了全面严格的宿舍卫生检查,在对卫生环境优秀的宿舍给予鼓励的同时也对不合格的宿舍进行了指正。指出我们要从提高学生思想认识培养学生良好宿舍习惯,对宿舍秉着“周周有重点,周周有检查”的原则进行宿舍打分评定。

系领导、老师针对宿舍用电安全、节约用水等问题提出了意见和改进的措施。坚持“安全第一、预防为主”的原则,切实保障学生宿舍安全,创建文明宿舍环境。

本次宿舍卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了师生间的交流,增强了同学们的安全意识,解决了许多一直未能落实的问题,达到了督促本系注意寝室卫生与安全问题的目的。我系将积极贯彻党的教育方针,进一步加强“文明公寓”的创建工作,推动良好的校风建设,使宿舍成为社会主义精神文明建设的重要阵地。