建筑工程系召开新生班长团支书大会

【来源: | 发布日期:2020-11-12 】

为进一步规划安排下一阶段主要工作,加强班长团支书的思想建设工作,11月12日晚,烟台大学文经学院建筑工程系新生班长团支书会议在一教306召开。

会议伊始,由我系组织部阐述烟台大学文经学院第十一期团校培训日程安排:其中主要内容包括开班典礼、张仁杰副院长讲座、史毅老师讲座、创新创业竞赛交流(挑战杯+创青春+互联网+)、优秀社会实践团队交流等活动。同时,她强调了工作方法及注意事项,希望新生班长团支书能够严格遵守。

接下来,大会对过去一周的青年大学习工作做了简单的总结,就学生干部责任心问题,对学院所有学生干部提出“两个风向标”的工作规范,并针对学院学风建设等方面出现的问题,对学生干部自律发展提出了更高的要求。

会议最后,组织部强调了烟台大学文经学院团校培训学员守则,希望广大团干部在团校培训期间严格遵守纪律。同时,希望班长和团支书不忘初心,做好表率,带领广大同学共同创造文明和谐的校园环境。

班长、团支书大会是统一思想认识、传达重要决策的平台,也是班委集体了解学院的重要平台。通过本次建筑工程系新生班长团支书大会,培养了共青团干的组织领导能力和协调沟通能力,提升团干部自我素质,增强团队意识,规范团干部作风,树立了优秀共青团干部的形象。