建筑工程系召开期中教学座谈会

【来源: | 发布日期:2020-11-06 】

为进一步加强建筑工程系教学管理,规范教学秩序、提高教学质量,充分了解本学期教学过程的实际情况,11月5日,建筑工程系于一教309教室召开期中教学座谈会。党总支书记裴书生老师,团总支书记臧延云老师,系内各教研主任、系团总支全体教师及各班级学生代表出席了座谈会。

会议主要由教务张丽宁老师主持,过程中,各级学生代表各抒己见、积极有序地进行发言,主要从专业考试、课堂学习、日常生活等几个方面提出疑问和困惑。团总支书记臧延云老师对生活及管理方面经常出现的问题做了详细解答和强调,系内各教研主任对教学方面的典型问题做了统一的解答,老师们一致认为,学生在校期间要进行多元化学习,丰富自身知识,打好理论基础,提升自身能力,找准自身定位,学会自律。最后,党总支书记裴书生老师对座谈会内容做了相应的总结,并强调,同学们遇到问题和困惑要随时找老师反映和交流,以便及时发现问题、解决问题,从而完善有关学生工作机制。

通过此次座谈会,促进了师生之间的交流沟通,为建筑工程系学风建设奠定了良好基础,期中教学检查是学院领导及时了解学生思想动态、检验学校教学质量、教学水平的一个渠道,为学院和学生搭建了一个对教学管理、教学条件以及教师授课情况反馈的平台,对建筑工程系的工作起了推动作用。建筑工程系期中教学座谈会圆满结束,我系将对于此次座谈会中提出的问题认真落实,更加完善有关学生的工作机制。