勤奋自律 阳光晨跑——建筑工程系跑操评比大赛

【来源: | 发布日期:2020-11-04 】

为秉承创新与发展的原则,更为了提高大一新生身体素质,督促新生养成良好的学习与生活习惯,烟台大学文经学院建筑工程系“勤奋自律,阳光晨跑”评比活动正式拉开序幕。

晨跑活动开幕式于11月4日早上进行,我系团总支书记臧延云老师积极参与到此次活动中来做跑前动员,在活动进行之前指导讲话,深刻指出了跑操的纪律,请假人数等注意事项,阐述了“勤奋自律,阳光晨跑”的意义。为了确保此次活动的顺利进行,学生会主席团成员及各部主要干部也来到了现场进行各项监督工作。开幕式结束后,臧老师和学生会主要干部亲自跟随新生班级跑操,带动了同学们晨跑的积极性,为同学们树立了良好的榜样,从而令此次活动更加充实。

在跑操比赛过程中,严格按照活动环节进行,各班首先进行班级单独跑操队形、队列展示。各班同学一个个精神饱满,斗志昂扬。整齐的队列,高亢的口号,坚实有力的踏步声和规范到位的队列动作,充分展现了他们蓬勃向上,积极进取的精神风貌。在各班依次通过主席台和国旗台时,分别喊出了“建工建工,谁与争锋”的嘹亮的口号,展现了建工学子的别样风采。纪律监察委员会成员分别从队伍整齐、精神饱满、口令宏亮、速度一致、服装统一这五个方面进行打分,做到公平公正,绝不徇私舞弊,保证此次活动比赛的真实性,为本次活动比赛排出最终的名次。在大家的共同努力下,整个活动隆重、热烈、精彩,全方位展示了我系师生体育运动蓬勃发展的可喜成绩。一次锻炼体魄、争创佳绩、展现师生风采、精神面貌的比赛圆满落幕。

此次晨跑比赛虽然结束,但跑操并未结束。建筑工程系希望同学们以此为契机加强体育锻炼,做一名积极向上,身体健康的充满活力的建工学子。跑操不仅仅是一种体育锻炼,更是一项提升校园文化的励志活动——它引导每一位学子跑出雄心和壮志,跑出生命的激情,跑出建工人的健力美,铸就文经人的精气神!