建筑工程系各年级舍长会议

【来源: | 发布日期:2020-11-03 】

11月2日中午,建筑工程系宿舍长交流大会在一教604举行。建筑工程系17-20级舍长以及各班班长,权益部部长参加会议,会议由团总支书记臧延云老师主持。

宿舍长交流大会开始,臧老师首先对宿舍长的重要性进行了强调。她指出,舍长是重要的学生骨干,对于学院整体的舍风营造、学风建设具有关键作用,希望大家发展好自己、发挥好职能、服务好同学。其次她强调了宿舍卫生问题,指出寝室是学生生活、学习和思想交流的重要场所,寝室文化又是校园文化的重要组成部分,所以要认真保持好宿舍卫生。最后臧老师表达了与同学们沟通交流的意愿,希望各位舍长可以关注好宿舍同学,与辅导员老师保持顺畅沟通,成为师生之间的沟通桥梁。

此次会议让同学们在老师的建议和指导下,领略到了宿舍建设的重要性。希望通过本次会议,使舍长了解自身职责,以身作则带领整个宿舍共同建设一个良好的宿舍环境,为构建“文明、和谐、学习型”宿舍而努力奋斗。