建筑工程系第十三届新生辩论赛决赛

【来源: | 发布日期:2020-10-30 】

纵论古今千年春秋,横辩中外万里经纬。为进一步提高大学生的思辩意识,营造良好的思辩氛围,推动校园良好学习氛围的建设。10月30日晚,由建筑工程系学生会承办的“第十三届建筑工程系新生辩论赛决赛"在一教102顺利举行。本场比赛有幸邀请到建筑工程系团总支书记臧延云老师,建筑工程系学生会主席团,院辩论队队长以及各系辩论队队长和学生会各部部长,由烟台大学文经学院院辩论队队长周天卓,烟台大学文经学院院辩论队2018级优秀辩手郑明晖、任文璇担任此次比赛评委。

本场比赛的辩题为“人工智能觉醒后会/不会与人类共存”,双方就此展开了精彩绝伦的辩论。比赛开始双方辩友运用各自新颖、诙谐的语言作出了精彩的自我介绍,并在接下来的几个对战环节里皆备战充实,你来我往,互不相让,各自秉承自己观点进行激烈阐述。而自由辩论环节更是将现场氛围带向高潮,双方唇枪舌战,尽显风采,侃侃而谈而又不失风度,掀起了现场观众的阵阵掌声。最后,在双方辩手作出具有高度概括性的陈词总结之后,结束了此次比赛。

双方精彩激烈的角逐之后,经评委们的点评、计分,反方取得了本场比赛的最终胜利,反方四辩同学获得了”最佳辩手”的称号,建筑工程系第十三届新生辩论赛顺利落幕。

此次辩论赛的顺利举办不仅锻炼了同学们的逻辑思维能力、语言组织能力和应变能力,还使同学们理解了团队协作的重要性,增添了同学们之间的友谊与凝聚力,更是展示了文经学子的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,我们每个人都会更上一层楼!