当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

建筑工程系召开第一次学生代表大会

【来源: | 发布日期:2020-10-24 】

奋斗新青年,追梦新时代。飞扬的青春,与祖国同行。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好老师与学生之间的纽带和桥梁,让建筑工程系学生会有更明朗的未来,10月24日,烟台大学文经学院建筑工程系于一教102举办第一次学生代表大会。建筑工程系团总支书记臧延云老师、主席团成员和学生会150名成员共同参加了此次会议。

当雄浑的国歌在会场响起,学生代表大会正式拉开帷幕。本次学代会的主要议程是:听取和审议《烟台大学文经学院建筑工程系学生会工作报告(草案)》、烟台大学文经学院建筑工程系学生会章程(草案)》、《烟台大学文经学院建筑工程系第一次学生代表大会选举办法》、审议提案学生会工作报告等内容,选举产生第一届学生委员会,团结带领青年学生为建设特色鲜明的示范性学院而努力奋斗。

大会开始,由团总支书记臧延云老师发言。她首先对学生会新成员表示祝贺,随后她从“思想、学业、创新”三角度对新一届学生会干部给予了希望。同时她强调,国家的未来属于青年,民族的希望寄托在青年身上,广大同学要为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

接下来,由系学生会执行主席董丽勤进行工作报告,报告从牢记使命、奋发进取,取得新成绩、总结新经验,不忘初心、求真务实等方面介绍了近年来信息工程系学生会所取得的成绩,也对下一届学生会的内部建设提出宝贵的建议,抒发了对未来学生会工作的展望。

紧接着,第十二届学生会主席宋昊阳宣读全体学生倡议书。他表示学生干部是学生中的中坚力量,是学院加强学生思想政治工作、实施教育及管理工作的一支重要力量。他期望我系学生能够坚定理想信念,把准人生方向,锐意进取,拼搏向上。

随后,各位代表按照大会安排,以代表团为单位到指定会场分组讨论。听取报告后,代表们分团就烟台大学文经学院学生会工作报告、《烟台大学文经学院建筑工程系第一次学生代表大会选举办法》等进行了认真细致的学习讨论,为校学生会工作及学校发展建言献策,共谋校学生会未来科学发展的宏伟蓝图。会议通过了大会总监票人、监票人、计票人名单,学生会成员们排队用无记名投票的方式向投票箱里投票,现场氛围庄严肃穆、秩序有条不紊。根据群众投票结果,最终由亓炳轶、曹梦琦、刘芯、刘欣瑞、陆科5位同学当选学生委员会委员。

最后,由团总支书记臧延云致辞闭幕辞,在全面总结烟台大学文经学院建筑工程系各级学生组织工作的成绩和经验后,强调了学生会“助力师生,服务师生“的理念。同时,她号召我系学子用实际行动积极投入到学生会工作中,共同努力,推动我系更好地建设与发展。烟台大学文经学院建筑工程系第一次学生代表大会在掌声中圆满落幕。

本次大会的成功召开从侧面展现出建筑工程系学生会的实力和成长,在为我系学生会注入新鲜血液的同时,也充分全面地向校内外展示了学生会良好的组织形象。相信学生会代表们必将带领建筑工程系如大鹏展翅向天飞,扶摇直上九万里!