建筑工程系样板团日

【来源: | 发布日期:2020-10-24 】

为致敬抗疫英雄,培养同学们勇于承担、不惧磨难和感恩祖国的精神,带动建筑工程系学生不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。近日,建筑工程系举办了“民殷国强,感恩祖国”主题样板团日活动。团总支书记臧延云老师、团总支周科老师、建设工程管理班班主任赵彦娟和全体20级建工系新生共同参加了此次活动。

活动伊始,主持人们首先表达了对全体抗疫人员的敬佩之情,同时也赞扬了20级新生们蓬勃向上,吃苦耐劳的精神。歌曲《好运来》给团日开了一个完美的开场,气氛瞬间热烈起来,接下来的朗诵《歌颂祖国》,展现出我系积极响应习近平总书记“广大青年要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、勇敢做时代的弄潮儿。”游戏环节时大家积极互动,欢笑声连连,将团日推向高潮。随后,舞蹈《最美逆行者》致敬了今年在疫情期间奋斗的医生以及工作人员,充分展现了我系学生对医护人员的尊敬和赞美。团日在一首《相亲相爱一家人》中落下帷幕,整个团日高潮迭起、精彩纷呈,建筑工程系师生用自己特有的方式,展现青春的风采。

整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈,展现了建工学子朝气蓬勃的精神风貌。此次活动不仅让建筑工程系学子感受到了先辈们勇往直前,拼搏奋斗的精神,还体会到了抗疫英雄们不惧艰险,执着逆行的勇气。我们相信,我系学子一定会将这种精神传承下去,感恩祖国,砥砺前行,为实现繁荣富强的中国梦添砖加瓦,成为建设中国特色社会主义道路的中坚力量。