当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

传承红色基因,不负时代使命——建筑工程系学习黄大年同志党日主题活动

【来源: | 发布日期:2020-10-22 】

为了进一步巩固党员文化教育,学习先辈思想,更好地继承和发扬革命优良传统,激励党员不忘初心牢记使命,建筑工程系组织开展“学习黄大年同志”主题党日活动,建筑工程系书记裴书生老师、团总支书记臧延云老师及全体党员师生参加此次观影活动。

活动开始,由全体党员认真观看影片《黄大年》,该部影片以全国优秀共产党员、全国优秀教师、“时代楷模”、世界著名地球物理学家黄大年为原型拍摄。黄大年同志以报效祖国作为此生所求,把服务国家作为最好的归宿,用自己的生命书写了祖国全新的篇章,诠释了一位当代知识分子的浓厚的家国情怀,既为我们树立了榜样,也挺起了国家的脊梁。

观影途中,众多师生党员感受颇多,深刻体会到了自己肩负的责任,加深了党员们对人生观、价值观的认识,学生党员纷纷表示在日后工作中将以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,扬帆新时代,奋力追赶超越,切实发挥党员模范先锋作用。

最后裴书记总结发言,他提到学生党员必须积极响应习近平总书记的号召,学习并传承黄大年精神,从自己做起,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。努力在为祖国和人民奉献的过程中实现自己的人生价值。

此次观影活动,激发了党员们的爱国之心,激发了学生党员身为新时代党员的热情,鼓舞着他们把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展之中,用实际行动报效祖国,书写华美而辉煌的篇章。

建筑工程系

2020.10.22