建筑工程系成功举办考研分析讲座

【来源: | 发布日期:2020-10-16 】

10月16日晚,我系在一教201开展了关于专场考研阶段的指导讲座。

本次讲座有幸邀请到了郭涛老师为大家讲解。团总支书记臧延云老师、团总支老师周科老师以及我系18级学生及有志愿考研的各年级同学参加了本次讲座。

郭涛老师先就为什么考研、考研的意义展开,鼓励同学们能够继续学习为将来更好的就业打下基础。接着从历届全国研究生录取数据,以本学院近三年考研数据进行分析,让同学们更加认清当前的考研形势。

然后根据自己潜心研究多年的宝贵经验,围绕着考研形势,考研流程,如何选择院校三个方面,向我们传授他的考研策略,希望我们能够刻苦认真,扎实打下基础,多阅读课外书籍,为自己未来打拼,让我们受益匪浅。

郭涛老师的讲解贴近现实,举例丰富,赢得了场下观众的阵阵掌声,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考研的技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心。