群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——建筑工程系新生辩论赛

【来源: | 发布日期:2020-10-16 】

周五晚八点,我系于一教310成功举办新生辩论赛首场比赛。比赛辩题为“压力/自由更有利于大学生发挥潜力。”赛中,辩手们旁征博引,引经据典,妙语横生,进行了激烈的对决,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,集思想性,逻辑性,明辨性,前瞻性于一体。

比赛准时开始,继正反双方慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。双方辩手措辞精辟,言辞犀利,气势咄咄逼人。在随后的攻辩环节,双方更是针锋相对,现场气氛迅速升温,进入白热化阶段。

比赛继续进行,进入自由辩环节。赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度。良好的风范,出色的口才,敏捷的思维令场下观众折服,掌声不断。最后比赛进入最后的总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给评委观众留下了深刻的印象。

比赛在系领导的大力支持下,丰富了学生课余生活,提高了我系学生思辨能力,展现了当代大学生的思想深度及文化内涵。

参赛队员充满风度,准备充分,有力又不失礼,充分展示了我系学子优良风貌。