把握现在,赢在未来--建筑工程系晚自习

【来源: | 发布日期:2020-10-08 】

为加强我系系风、学风建设,提高教学质量,加强对学生的管理,并培养同学们良好的学习习惯,我系积极响应学工部的号召,自10月5日起,各新生以班级为单位上晚自习,同时采取学生干部监督制度,除班助外,每晚都有班主任负责,增强了新生的自主学习性。

晚自习对于大学生来说非常重要。首先晚自习可以营造良好的学习氛围,让学生养成充分利用时间学习的好习惯;其次晚自习留给了同学们足够的时间去梳理一天所学知识,归纳总结知识点;同时,留给同学来答疑,对知识点进行查漏补缺。除此之外还能提升大家的自制力,让同学们可以静下心来,调整自己的心态,更好地面对大学生活。

晚自习是给同学们温习白天的学习内容,也是给同学们营造浓厚学习氛围的时间。希望萌新们可以将晚自习充分的利用起来,鞭策自己、提高自己,为以后的大学学习生活打下良好的基础。